La Universidad del Claustro (México) alista su sexta Pasarela Gastronómica



El evento es organizado por alumnos del Colegio de Gastronomía de La Universidad del Claustro.

El objetivo principal de esta actividad es demostrar que los alumnos no solamente cocinan sino que su creatividad y conocimiento de técnicas culinarias les permiten crear conceptos y propuestas novedosas

Unos 50 diseños elaborados con hojas de maíz, caramelos, amaranto, chile ancho y guajillo, pepitas, cacahuates, kiwi, piña, papaya, naranja, nueces, jamaica, arándanos, ajonjolí, papas, vainas de vainilla y canela, desfilarán el 30 de este mes por la sexta 'Pasarela Gastronómica". 

La actividad, que este año aborda el tema del retorno de lo fantástico: Personajes mitológicos de México y el mundo, se realizará en la Universidad del Claustro de Sor Juana (UCSJ). 

Organizado por alumnos del Colegio de Gastronomía de dicha institución, el desfile, cuya premiación será el mismo día, tiene como lema 'Como gastrónomos nuestra sazón trasciende los fogones, condimentamos la moda con el arte de la cocina'.

El objetivo principal de esta actividad es demostrar que gracias a una formación interdisciplinaria, los alumnos de la licenciatura en gastronomía no solamente cocinan sino que su creatividad y conocimiento de técnicas culinarias les permiten crear conceptos y propuestas novedosas.  

Ello se logra a partir del manejo de ingredientes, colores, formas y texturas para lograr la presentación de diseños armónicos y espectaculares.  

Desde sus inicios, la Pasarela Gastronómica ha gozado de gran aceptación y cada día participan en ella más propuestas, resultado del talento y la formación integral de los gastrónomos mexicanos.  





Ampliar imágenes con un click



Publicado por Unknown on sábado, septiembre 10, 2011.

0 Comentarios for "La Universidad del Claustro (México) alista su sexta Pasarela Gastronómica"

Tu comentario