Consejos para preparar café

David Schomer fundador de Vivace compartió algunos tips para preparar el café perfecto en casa:

Uno de los métodos favoritos y preferidos por los amantes del café es la prensa francesa.
Usar 1/3 taza de granos de café por cada taza de café que se quiera preparar.
Llevar el agua hasta el punto que empiece a hervir, luego agregarla sobre los granos en la prensa francesa. Un buen café hará espuma. Mezclar hasta que la espuma colapse y añadir más agua hasta el nivel deseado.
El tiempo de reposo es de 4 minutos.

En cuanto al molido perfecto:

Es buena idea tener un propio molinillo casero
Moler siempre justo antes de preparar el café
Para la prensa francesa se necesita que sea un poco m´s gruesa que la arena.
Si el café resultante sale amargo el molido ha sido muy fino. Si el café por otra parte, es muy “aguado”, el grano ha sido muy grueso.

Fuente: Curiosidades gastronómicas


Ampliar imágenes con un click 

Publicado por Unknown on miércoles, marzo 21, 2012.

0 Comentarios for "Consejos para preparar café"

Tu comentario