La hora del dulce


Tres reposteras profesionales zulianas cuentan cuáles son las más novedosas técnicas en materia de decoración de pasteles

En toda celebración la mesa de postres es el centro de atracción y la protagonista es la torta. Para cada temporada los reposteros buscan inspiración a fin de innovar en el negocio y hacer de la fiesta una experiencia inolvidable. Más de uno ha quedado con la boca abierta al ver las esculturas de tortas; sus artífices pasan meses estudiando cada proyecto para buscar la manera de llevarlo a cabo en materiales totalmente comestibles. Este año se presentan como la opción más solicitada.

En la búsqueda de la decoración perfecta las figuras de masa flexible personalizadas son otra opción. La novedad más reciente de la repostería para fiestas son los cake pop, pequeñas esferas de torta decoradas. Hace varios meses se ven en las vitrinas americanas y ya están disponibles en Maracaibo, para formar junto con la torta la combinación perfecta. La imaginación es el límite en el mundo de la repostería. 

Hoy, tres expertas comparten sus historias y hablan de las tendencias actuales para las celebraciones. 

Esculturas dulces

Cuando de hacer obras de arte con las tortas se trata, Karina Ávila, de Melao Repostería, es la elección más acertada. Ha hecho más de 100 esculturas de tortas sin haber repetido dos veces la misma pieza. "Cada diseño es original porque se adapta a las necesidades de los clientes. Siempre voy más allá del hecho de que la torta o el ponquesito se vea bien, doy mucha importancia a que la torta tenga un excelente sabor y quede con la contextura ideal".

Cada vez que comienza a desarrollar un nuevo proyecto, sus hijos son los primeros seguidores del trabajo. "Mi hijo menor siempre esta pendiente de lo que estoy haciendo y de como me esta quedando. Cada proyecto es un reto porque todos tienen su nivel de dificultad".

Confiesa que uno de los proyectos más complejos que ha hecho fue la torta de 15 años de la hija de una amiga de la infancia. El pastel estaba decorado con flores elaboradas en cintas de masa flexible. La técnica es muy utilizada en tarjetería con cartulinas de colores.

Karina comenzó con la decoración de tortas como un pasatiempo. Rápidamente su círculo familiar y sus amigos la entusiasmaron para que ofreciera sus servicios comercialmente.

COORDENADAS
Karina Ávila. Telf.: 0414-615.6111.

Modelando recuerdos

Semanalmente llegan al taller novios, esposos, familiares y amigos buscando que Theyzanett Barrientos modele para ellos una figura de masa flexible de características muy específicas para ser colocadas sobre las tortas. Novios comiendo perros calientes, en bermudas y novias con BlackBerry en mano, abuelitas tejiendo y hasta un bajista con planta eléctrica incluida son parte de los modelados que esta artista ha elaborado.

"Conversamos mucho con cada cliente para tener más información sobre su personalidad y poder ofrecerle una opción muy personal que se convierta en un recuerdo especial de la celebración. He elaborado piezas que han sido enviadas a España y Colombia, entre otros países". Cada pieza es un reto nuevo y por tanto nuevos obstáculos que superar, siempre sale con éxito de sus entregas y sus clientes se van felices de su taller.

Hace ya tres años y medio que Theyznett ofrece sus servicios formalmente modelando piezas que la mayoría de las veces son para decorar tortas.

COORDENADAS
En Facebook como grupo Deco-party.

Explosión de sabor

Están cubiertos de chocolate y decorados con diferentes motivos. Su textura por dentro es suave, en la boca se disuelven llevando a los comensales a una experiencia de sabor única. A muchos les da lastima darles una mordida por lo delicado de sus diseños. Los cake pop son la ultima tendencia en decoración de mesas de postres para fiestas. Magdalena Torre de Quequitos Repostería los elabora como pida el cliente.

Desde caritas enamoradas hasta arboles de navidad en miniatura se pueden hacer. "Este postre esta elaborado con masa de torta por lo que su textura es suave. Su proceso de elaboración es largo y requiere de mucha habilidad para que queden bien. Converso con el cliente el motivo de la fiesta para poder brindarle una opción que se complemente con la decoración del pastel".

Pueden hacerse de diversos sabores, e incluso rellenos, todo depende las exigencias del cliente. La mayor propulsora en el mundo de estas bolitas de torta es la repostera americana Angie Dudley, también conocida como Bakerella. Su nombre viene de la palabra cake que significa bizcocho y la palabra pops de paleta.

COORDENADAS
Magdalena Torre. Telf.: 0424-662.8449.

Fuente: Estampas Zulianas - por HÉCTOR GALBÁN | imagen: NORGE BOSCÁN 


Karina Ávila
 

Theyzanett Barrientos


Magdalena Torres


Publicado por Unknown on lunes, abril 30, 2012.

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