Tomar espinaca, lechuga, mango, kiwi y zanahoria broncea sin sol
Comer espinacas, lechuga, mango, kiwi, calabaza o zanahoria durante el verano y de una manera habitual ayuda a broncear la piel sin necesidad de exponerse al sol. Esto se debe a que contienen las vitaminas betacaroteno y alfacaroteno, precursoras de la vitamina A, que protegen la piel de los daños solares e incrementan la formación de melanina, defensa que tiene el cuerpo para protegerse de las radiaciones del sol.
Por tanto, según ha asegurado a Europa Press el experto en estética y cirugía, Moisés Martín Anaya, no se necesita abusar del sol para conseguir el bronceado que la mayor parte de los ciudadanos desean obtener durante el verano sino que puede bastar con la ingesta habitual de estos alimentos. “Si uno quiere broncearse no tiene por qué ser a través de un baño solar ya que con esta vitamina lo puedes conseguir”, ha recalcado.
Y es que, a pesar de que el sol ofrece beneficios muy importantes para el organismo porque aporta energía, es antidepresivo, libera hormonas y da una sensación de bienestar, es también un “gran enemigo” que puede causar enfermedades “muy graves”, como el melanoma, si no se toman las precauciones necesarias.
Fuente: Dossier33
0 Comentarios for "Tomar espinaca, lechuga, mango, kiwi y zanahoria broncea sin sol"