Degustando el Sur de Italia

Portobello Restaurant ubicado en el Hotel Intercontinental Maracaibo inicia Festival gastronómico “Viaje por el sur de Italia” del 1 al 10 de Junio desde las 6:00 pm hasta las 11:00 pm

En días pasados tuvimos el agrado de asistir a la invitación de degustación que nos hizo a la prensa el Intercontinental Maracaibo.

Recibidos por la Gerente de Bares y Restaurantes Cecilia Huerta e Indira Barón de la gerencia de mercadeo y de la mano del Chef Manuel León el grupo disfrutó de una velada entre ricos sabores y aromas del sur de Italia.

Sicilia, Puglia, Basilacata y Molise fueron las regiones gastronómicas que pudimos disfrutar. Un "Arancini Di Rossi" presentado en una esfera de risotto con petit-pois y pollo azafranado, la "Parmigiana" elaborada con una torre de ruedas berenjenas rebosadas e intercaladas de mozarella tomate y un toque de albahaca estos de la región de Sicilia entre buena charla y vinos entramos en la región de Puglia con una presentación impecable de una cesta de parmesano relleno de unos "Linguini all filetto".

Basilicata la región más montañosa de Italia nos recibió con un "Panzerotti" de cordero plato típico de dicha región pasamos por Molise a degustar un "Agnello con Uovo e Limone" una exquisita chuleta de ovejo bañado con una salsa de limón elaborada con mantequilla de Romero y su  base de huevo sobre una cama de puré de calabaza y de remolacha como broche de oro de esta degustación culminamos con un potaje muy típico de Basilicata  la famosa "Ciaudedda" elaborado con alcachofas, papas, tocino, un fondo de res y habas,  los comensales no podíamos retirarnos sin el esperado postre unos "Cannoli" oriundo de Sicilia elaborado por el Chef pastelero Luís Farías,  rellenos con crema de mantequilla saborizado con chocolate en un emplatado muy particular de chocolate y salsa de frutillas, con una flor de fresa.

Invitamos a que no se pierdan de estas exquisiteces y cualquier información y reservaciones pueden hacerlo por el 0261-4125141 o por sus redes sociales Twitter: @icontinental  Facebook: IntercontinentalMaracaibo

Redacción: Mariana Vargas M. @marianavargas40
Fotografías: Henry Villasmil @droopy_68

Cecilia Huerta Gte. de Bares y Restaurantes del Intercontinental Maracaibo

Parmigiana

Focaccia y mini panes Sicilianos
Pasta All Filetto

Panzerotti

Agnello con Uovo e Limone
Ciaudedda

Cannoli

Chef Manuel León, León Faría, Maudrin Sánchez, Diovanny Nava, Cecilia Huerta, Xavier Medina, Jimmy Osuna y Luís Farías Chef Pastelero
Paulo Valencia, Melissa Zabala Tendencia Radio e Indira Barón

María Gabriela Trujillo, Nagib Canán del Diario Panorama e Indira Barón

Isabel Rincón, Mariana Vargas por Notigourmet, Reyna Carreño Diario La Verdad, Indira Barón

Publicado por Unknown on viernes, junio 01, 2012.

0 Comentarios for "Degustando el Sur de Italia"

Tu comentario