Sopa de camarón

Porciones: Para 6-8 personas

Receta para la sopa de camarón preparada con camarones, cilantro, cebolla, ajo, jalapeños, tomates, especias, caldo de mariscos, jugo de limón y acompañado con queso fresco, chips de tortilla y aguacate.

Ingredientes

    2 cucharadas de aceite o mantequilla
    1 ½ taza de cebolla blanca (perla) o amarilla picadita, alrededor de ¾ de una cebolla grande
    1 manojo de cebollines o cebollas de tallo verde, finamente picados
    1 manojo de cilantro, finamente picado
    2 jalapeños, sin semillas (o con las semillas para la versión salvaje), picaditos
    4 dientes de ajo, machacados
    1 cucharada de pimentón molido
    1 cucharadita de orégano seco
    ½ cucharadita de pimienta de cayena o aji molido, use el doble para la versión salvaje
    1 cucharadita de azúcar
    6 tomates tipo roma, peladas y cortadas en cubitos, unas 2 tazas
    2-4 tazas de caldo de mariscos, ajuste de acuerdo al espero que prefiera
    2 tazas de jugo de tomate
    2 libras de camarones medianos crudos, limpios y pelados (o también puede dejar las cáscaras de si lo prefiere)
    ½ taza de jugo de limón - de 2 limones grandes
    Sal y pimienta al gusto
    Guarniciones:
    Queso fresco desmenuzado, o queso monterrey jack rallado
    Chips de tortilla de maíz, hechos en casa o comprados en la tienda
    Rodajas de aguacate
    Cilantro finamente picado
    Cebolletas o cebolla verde finamente picada
    Rodajas de jalapeño
    Rodajas de limón

Preparación

    Para hacer el refrito o sofrito para la sopa, caliente el aceite o la mantequilla en una olla grande.
    Agregue las cebollas, cebollines, cilantro, jalapeños, ajo, pimentón molido, pimienta de cayena en polvo, orégano, azúcar, sal y pimienta. Mezcle bien y cocine durante unos 10 minutos.
    Añada los tomates picados y cocine por otros 10 minutos.
    Añada el caldo de mariscos y el jugo de tomate. Haga hervir, agregue los camarones y cocine hasta que los camarones estén cocidos, aproximadamente unos 5-8 minutos, más o menos, dependiendo del tamaño de los camarones.
    Agregue el jugo de limón y retire del fuego.
    Sirva la sopa de camarón inmediatamente acompañado de queso fresco, chips de tortilla, aguacate, cilantro picado, cebollines picados, y rodajas de limón.

Fuente: Las recetas de Layita







Publicado por Unknown on lunes, marzo 11, 2013.

0 Comentarios for "Sopa de camarón"

Tu comentario