Nuevos Cursos de Cocina Contemporánea on-line de la Universidad de Barcelona

La Universidad de Barcelona (IL3) ha anunciado la apertura del plazo de inscripción para la segunda edición de sus Cursos Universitarios de Cocina Contemporánea on-line, una oferta que acaba de cumplir su primer año de vida docente.

La pasada edición de Madrid Fusión fue testigo del nacimiento de CUCC, los Cursos Universitarios de Cocina Contemporánea que el Instituto de Formación Continua de la Universidad de Barcelona (IL3) junto al Instituto Micromat, gestores de formación, presentaron en dicha cumbre gastronómica.

En Madrid Fusión estuvieron los directores académicos del curso, Julia Pérez Lozano y José Carlos Capel, que junto al director de UB-IL3, Pedro Vázquez, mostraron su entusiasmo y confianza en esta innovadora iniciativa: Tres Cursos Universitarios de Cocina Contemporánea en modalidad on-line.

Cocineros de primera línea como docentes culinarios

Cocineros como Pedro Subijana, Juan Mari Arzak y Quique Dacosta representaban al gran elenco de profesionales de primera línea que participan como docentes culinarios de estos cursos y expresaban la importancia de una formación continua en cocina accesible y sin horarios.

Desde entonces, y como no podía ser de otra manera, los grandes maestros de la cocina nacional, como el recién galardonado con una segunda estrella Michelín Jordi Cruz que participa activamente como tutor experto en las aulas de CUCC, ofrecen todo su apoyo y disposición en el desarrollo de los cursos, involucrándose al máximo en aplicar sus conocimientos para que la docencia culinaria de máximo nivel con metodología on-line sea una realidad.

La gran acogida de los cursos, que comenzaron el pasado mes de marzo, hizo necesaria la apertura de nuevos grupos en octubre y se espera para el próximo mes de marzo una nueva edición de los tres cursos: Curso Superior, Bases y Alta cocina contemporánea.

La calidad de los contenidos elaborados por los más prestigiosos profesionales, la metodología de impartición que favorece una formación sencilla e interactiva entre alumnos, tutores y directores, el seguimiento y apoyo al alumno o la posibilidad de acceso al aula a cualquier hora del día son algunas de las ventajas que los alumnos han destacado, además de la posibilidad de optar a una titulación universitaria en cocina que les avale profesionalmente.

Fuente: Diario de Gastronomía

 


Ampliar imágenes con un click 

Publicado por Unknown on viernes, enero 20, 2012.

0 Comentarios for "Nuevos Cursos de Cocina Contemporánea on-line de la Universidad de Barcelona"

Tu comentario