Vinos para parrilladas y barbecues
Echa un vistazo a nuestras recomendaciones de vinos para acompañar los mejores cortes en una parrillada.
Cuando planeamos una parrillada con nuestros amigos, no siempre sabemos elegir el vino apropiado para acompañar los diferentes alimentos, ya sean carnes rojas o blancas como pescado o pollo, y no olvidemos las verduras como un acompañamiento saludable.
Para estas ocasiones son ideales los vinos jóvenes y frescos, con sabores frutales y algo dulces. Se recomiendan los tintos chilenos y argentinos por su calidad.
Una alternativa para sorprender es el 2009 Malbrontes Bodegas Mauricio Lorca (13,5% vol), una mezcla de malbec y torrontés. Lo puedes encontrar en la lujosa tienda de vinos londinense, Berry Bros. & Rudd. Se caracteriza por su sabor frutal y de aroma floral.
Otra opción son los Santa Rita 120 Carmenere 2010 y Los Nucos Carmenère Shiraz 2010, ambos de 13,5% vol. Los dos son vinos chilenos que te encantarán, especialmente si antes de servirlos los pones media hora a enfriar.
Para las parrilladas de pescado, son mejores los vinos blancos. El Sauvignon blanc es el preferido por su sabor cítrico, pero también está el Côtes Gros Manseng que tiene12% vol.
Si te gusta acompañar las carnes blancas con tinto, prueba Emile Heredia's Domaine de Montrieux's Boisson Rouge 2010. Un vino algo gaseoso y de fermentación natural, sin productos químicos ni levaduras artificiales. Es ideal para beber en verano.
Fuente: Alto Nivel
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Para las parrilladas de pescado, son mejores los vinos blancos. El Sauvignon blanc es elCartier La Dona
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